Gegrillte Wassermelone mit Bacon
Zutaten
Personen
1 Fenchelknolle
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
4 Scheiben Bacon
500 g Wassermelone
1 Alugrillschale
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Fenchel putzen und waschen, das Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen.
2
Inzwischen Bacon in eine Alugrillschale legen und auf dem heißen Grill oder in einer heißen Grillpfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Melonenschale vom Fruchtfleisch schneiden. Fruchtfleisch in 4 große Stücke schneiden. Auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten unter Wenden grillen. Melone und Fenchel auf Tellern anrichten. Bacon grob zerbröseln und mit dem Fenchelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014