Gegrillter Gemüse-Salat

Gegrillter Gemüse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

8 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln

500 g Brokkoli

2 gelbe Paprika

6 EL Weinessig

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL Honig

1 kleines Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz würzen, 2 EL Öl beträufeln und in der Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Paprika und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten auf der Fettpfanne verteilen. Für die letzten 10 Minuten Brokkoli dazugeben

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken

4

Gemüse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Vinaigrette und Petersilie mischen und anrichten

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 25/2012