Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse aus dem Glas

Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse aus dem Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 orange Paprikaschote

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 rote Zwiebeln

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Ziegenfrischkäse

4 Halme Schnittlauch

2 Stiele Thymian

3-4 EL Schlagsahne

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, waschen, putzen und dünn mit Öl bestreichen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten mit Folie bedecken. Haut der Paprikaschote abziehen, Schote in Streifen schneiden.

3

Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 5–6 Minuten anbraten. Herausnehmen.

4

1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin 2–3 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell auskühlen lassen.

5

Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Sahne, Schnittlauch, Zitronenschale und 1 EL Olivenöl mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Etwas Gemüse zum Garnieren beiseitelegen. Ca. die Hälfte des übrigen Gemüses auf 4 Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Käsecreme daraufgeben. Vorgang wiederholen und mit Gemüse garnieren.

7

Thymian darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate