Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse aus dem Glas
Zutaten
1 orange Paprikaschote
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
4 Halme Schnittlauch
2 Stiele Thymian
3-4 EL Schlagsahne
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Paprika halbieren, waschen, putzen und dünn mit Öl bestreichen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten mit Folie bedecken. Haut der Paprikaschote abziehen, Schote in Streifen schneiden.
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 5–6 Minuten anbraten. Herausnehmen.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin 2–3 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell auskühlen lassen.
Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Sahne, Schnittlauch, Zitronenschale und 1 EL Olivenöl mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Gemüse zum Garnieren beiseitelegen. Ca. die Hälfte des übrigen Gemüses auf 4 Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Käsecreme daraufgeben. Vorgang wiederholen und mit Gemüse garnieren.
Thymian darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate