Gegrilltes Rib-Eye mit Couscous und Minzjoghurt

Gegrilltes Rib-Eye mit Couscous und Minzjoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Wenige Zutaten, recht simpel zubereitet. Bisschen Auf­merksamkeit auf die Handgriffe, dann wird’s einfach nur geil“

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

1 EL Rosinen

250 g Couscous

1 rote Paprika

1 rote Chilischote

1 Lauchzwiebel

5 getrocknete Tomaten

100 g Feta

½ Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

3 EL Olivenöl

4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

1 Knolle Knoblauch

4 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenöl

80 g Butter

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Zubereitung

1

Für den Couscous Brühe und Rosinen in einem Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, dann Couscous einrühren. Mit 1⁄2 TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen.

2

Für die Steaks Ofen vorheizen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 70 °C/Gas: nicht geeignet). Fleisch trocken tupfen, mit Salz einreiben. Knoblauchknolle quer halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit Öl einstreichen und stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten grillen, bis es kräftig-dunkle Grillstreifen hat. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen. Knoblauch mit den Schnittflächen hineinsetzen, Rosmarinzweige und Steaks darin wenden. Steaks mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rosa garen.

3

Für den Couscous Paprika und Chili längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten und Feta in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Zitrone auspressen. Lauwarmen Couscous mit Öl und den vorbereiteten Zutaten mischen. Steaks mit Gewürzbutter beträufeln. Couscous und Joghurt dazu servieren.

4

Für den Joghurt 1 Bund Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein schneiden. Mit 250 g griechischem Sahnejoghurt, 3–4 EL Zitronensaft, 1 EL flüssigem Honig und 2–3 EL Olivenöl verrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 970 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018