Gegrilltes Sandwich mit Räucherforellencreme und Brunnenkresse
Zutaten
120 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Senf
1 TL Bio-Zitronenschale
Saft von ½ Zitrone
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
120 g Forellenfilets
2 Baguettebrötchen
1 EL Meerrettich (ersatzweise 1–2 TL Tafelmeerrettich; aus dem Glas)
1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
Frischkäse, Senf, Zitronenschale und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 2⁄3 Schnittlauch unter den Frischkäse rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets grob zerzupfen und vorsichtig untermischen.
Baguettebrötchen auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Kurz vor dem Servieren Meerrettich zur Forellencreme geben und unterrühren. Brunnenkresse mit den Stielen waschen und trocken schütteln.
Die Baguettebrötchen aufschneiden und die Forellencreme auf die unteren Hälften verstreichen. Mit restlichem Schnittlauch und Brunnenkresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate