Gekräuterte Schweinelende
Zutaten
600 g Schweinefilet
weißer Pfeffer
2 EL Öl
375 g Möhren
500 g Stangensellerie
Salz
1 Bund Petersilie
1 Töpfchen Basilikum
40 g Butter oder Margarine
nach Belieben 1 Msp. gemahlener Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer rundherum kräftig einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden weiterbraten.
Gemüse putzen und waschen. Möhren schräg in dünne Scheiben, Stangensellerie in Stücke schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Mit Salz würzen und in den gehackten Kräutern wälzen. Etwas andrücken. Fett in das Bratfett geben und schmelzen lassen. Fleisch in dem heißen Fett wenden. Gemüse abgießen.
Mit Pfeffer und Koriander pikant abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit einem Basilikumsträußchen garnieren. Dazu schmecken kleine überbackene Kartoffelrosetten oder Kroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate