Gekräutertes Sesamroastbeef

Aus kochen & genießen Sonderheft 02/2021
Gekräutertes Sesamroastbeef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der butterzarte Braten ist im Ofen der Gastgeber bestens aufgehoben. Von dort kommt er warm auf den Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

5 EL Ahornsirup

5 EL trockener Weißwein

3 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1,2 kg Roastbeef

2 EL Butterschmalz

3 EL geschälte Sesamsaat

je 6 Stiele Petersilie, Thymian und Estragon

5 Gewürzgurken

200 g Tomatenketchup

2 TL eingelegte Pfefferkörner (Glas)

3 EL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Ahornsirup, Wein und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen, mit Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) 50-60 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Kräuter waschen und fein hacken. Sesam und Kräutermischen.

3

Für das Tomatenrelish Gurken fein würfeln. Mit Ketchup, grünem Pfeffer und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in der Kräuter-Sesam-Mischung wälzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomatenrelish dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate