Gelbe Tomaten-Konfitüre

Gelbe Tomaten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Tomaten

250 g Gelierzucker 3:1

4 Stiel(e) Thai-Basilikum

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen

2

Alles aufkochen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Konfitüre rühren. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Glas

  • 347 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate