Gelbe Tomaten-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1 kg Tomaten
250 g Gelierzucker 3:1
4 Stiel(e) Thai-Basilikum
Zubereitung
1
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
2
Alles aufkochen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Konfitüre rühren. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Glas
- 347 kcal
- 35 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate