Gelbe Tomatensuppe mit Garnelenspieß
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
600 g Paprikaschoten
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
400 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Koriander
100 g Kirschtomaten
12 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
2 EL Chili-Öl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Garnelen waschen, trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten auf 4 Schalen verteilen. Suppe eingießen und mit Koriander garnieren. Mit Chili-Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Je 1 Garnelenspieß dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate