Gelbe Tomatensuppe mit Garnelenspieß

Gelbe Tomatensuppe mit Garnelenspieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Tomaten

600 g Paprikaschoten

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

400 ml Gemüsebrühe

3 Stiele Koriander

100 g Kirschtomaten

12 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

2 EL Chili-Öl

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

2

Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Garnelen waschen, trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten auf 4 Schalen verteilen. Suppe eingießen und mit Koriander garnieren. Mit Chili-Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

5

Je 1 Garnelenspieß dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate