Gelbes Rinder-Curry
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g Möhren
250 g Shiitake-Pilze
500 g Rindfleisch (Huftsteak)
Salz
4 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1–2 TL Currypaste (ersatzweise 3–4 TL Currypulver)
200 g Duftreis
1 Bund Koriander
Pfeffer
1-2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Broccoli putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Würfel schneiden. Broccoli abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen.
Pilze putzen, falls nötig abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
2 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen darin anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in die Pfanne oder den Wok geben, Möhren kurz darin anbraten und mit Kokosmilch und Brühe auffüllen.
Currypaste einrühren und aufkochen. Gemüse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
Broccoli, Pilze, Fleisch und die Hälfte der Korianderblätter in den Wok oder die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Rinder-Curry mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Curry und Reis anrichten und mit restlichen Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate