Gelbes Schweinefleisch-Curry

Gelbes Schweinefleisch-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

1 reife Mango

½ Bund Lauchzwiebeln

600 g Schweinefilet

1 EL Öl

Pfeffer

2 TL Curry

250 ml Gemüsebrühe

250 g Kochsahne (15% Fett)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Mangostücke in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln zugeben.

4

Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate