Gelingt fast von allein: Pollo alla Nonna
Das Marsala-Hühnchen schmort in der Küche und zieht mit seinem Duft hungrige Gäste an. Topfgucken ist erlaubt – in Kombi mit Tischdecken.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Lorbeerblätter
200 ml Hühnerbrühe
Saft von 1 Zitrone
150 ml Marsala (italienischer Dessertwein)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen durchtrennen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe, Zitronensaft und Marsala angießen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ciabatta servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 55 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate