Gemischte Steakplatte
Zutaten
Personen
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
6 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
Steakpfeffer
Edelsüßpaprika
6 Schweinerückensteaks (à ca. 125 g)
6 Putensteaks (à ca. 100 g)
Pfeffer
Salz
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
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Zubereitung
1
Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 1 EL Öl verrühren. Rosmarinöl auf die Rumpsteaks streichen. 3 EL Öl, 1 TL Steakpfeffer und etwas Paprikapulver verrühren. Schweinesteaks damit bestreichen.
2
Putensteaks waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Speck um die Steaks wickeln.
3
Puten- und Schweinesteaks von jeder Seite 3–5 Minuten grillen. Rumpsteaks von jeder Seite 3–4 Minuten grillen und mit Steakpfeffer bestreuen. Alle Steaks mit Salz würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 63 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011