Gemischter Salat mit Erdbeeren, Putenbruststreifen und Fetakäse (Trennkost; Eiweiß-Gruppe)
Zutaten
4 Halme Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Sonnenblumenöl
75 g Feta
50 g Endiviensalat
20 g Rucola
75 g Erdbeeren
100 g Putenbrust
Zubereitung
Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren.
1 Teelöffel Öl darunterschlagen. Käse in Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen und in einer Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate