Gemüse-Bouillon mit Nudeln

Gemüse-Bouillon mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Stiele Petersilie

2 EL (40 g) Butter

1/2-1 Knoblauchzehe

Salz, weißer Pfeffer

½ (ca. 125 g) Baguette

250 g Brokkoli

2-3 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Tomaten

100 g Suppennudeln

evtl. einige Worcestersoße

Zubereitung

1

Petersilie waschen und hacken, zur Butter geben. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder fein hacken, zufügen. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen und alles verkneten. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen

2

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt 5-6 Minuten garen

3

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Nudeln und Tomaten in den letzten 4 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken

4

Inzwischen das Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten knusprig backen. Bouillon anrichten. Das Baguette dazureichen

5

EXTRA-TIPP

6

Als Suppeneinlage eignen sich auch übrig gebliebene gekochte Nudeln oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate