Gemüse-Bouillon mit Nudeln
Zutaten
2-3 Stiele Petersilie
2 EL (40 g) Butter
1/2-1 Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer
½ (ca. 125 g) Baguette
250 g Brokkoli
2-3 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Tomaten
100 g Suppennudeln
evtl. einige Worcestersoße
Zubereitung
Petersilie waschen und hacken, zur Butter geben. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder fein hacken, zufügen. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen und alles verkneten. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt 5-6 Minuten garen
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Nudeln und Tomaten in den letzten 4 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken
Inzwischen das Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten knusprig backen. Bouillon anrichten. Das Baguette dazureichen
EXTRA-TIPP
Als Suppeneinlage eignen sich auch übrig gebliebene gekochte Nudeln oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate