Gemüse-Crumble mit Ziegenkäse
Zutaten
200 g Mehl
100 g weiche Butter
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
3 Stiele Thymian
1 Rosmarinzweig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
2 Tomaten
1 Aubergine
2 rote Paprika
4-5 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Schlagsahne
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu feinen Streuseln verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini, Tomaten und Auberginen waschen und putzen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Gemüse in Stücke schneiden
In einer großen Pfanne portionsweise 3–4 EL Öl erhitzen. Gemüsesorten darin jeweils ca. 3–5 Minuten anbraten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse, Thymian und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Sahne und Frischkäse verrühren und zum Gemüse gießen. Ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine ofenfeste gefettete Form füllen und die Streusel darüberstreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 12 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate