Gemüse-Crumble mit Ziegenkäse

Gemüse-Crumble mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

100 g weiche Butter

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

3 Stiele Thymian

1 Rosmarinzweig

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Zucchini

2 Tomaten

1 Aubergine

2 rote Paprika

4-5 EL Olivenöl

Pfeffer

100 g Schlagsahne

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu feinen Streuseln verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini, Tomaten und Auberginen waschen und putzen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Gemüse in Stücke schneiden

2

In einer großen Pfanne portionsweise 3–4 EL Öl erhitzen. Gemüsesorten darin jeweils ca. 3–5 Minuten anbraten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse, Thymian und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

3

Sahne und Frischkäse verrühren und zum Gemüse gießen. Ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine ofenfeste gefettete Form füllen und die Streusel darüberstreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate