Cremiger Spätzle-Salat
Nicht ohne unsere Spätzle, sagen die Schwaben: Diese leichte Salat-Version mit Joghurtdressing macht satt, aber nicht schlapp – die Narren müssen ja noch durch die Stadt springen.
Zutaten
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Mayonnaise
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
½ Bio-Salatgurke
200 g Putenbrust-Aufschnitt
75 g Walnüsse
200 g Babyspinat
2 Packungen Spätzle (à 400 g; Kühlregal)
Zubereitung
Für das Dressing Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Öl, Mayo und 5 EL Wasser verrühren. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft in leicht gesalzenes Eiswasser legen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aufschnitt ebenso würfeln.
Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat waschen und trocken schleudern.
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, abgießen und mit Spinat mischen. Abkühlen lassen. Radieschen abtropfen lassen. Mit Gurke, Aufschnitt, Dressing und Walnüssen unter die Spinat-Spätzle mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate