Gemüse-Muffins „Forever young“

Gemüse-Muffins „Forever young“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir wissen, das ist nichts Neues – aber gutes Olivenöl, frische Kräuter und knackiges Gemüse sind einfach nach wie vor die besten Zutaten für ein gesundes, langes Leben.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g braune Champignons

1 Zucchini

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Thymian

150 g Putenbrust-Aufschnitt

3 EL Olivenöl

50 g Cheddar

12 Eier (Gr. M)

150 g Crème légère

3 EL Milch

1 TL Backpulver

Salz und Pfeffer

6 EL Tomaten-Chutney

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Pilze klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Die Kräuter­blättchen abzupfen und, bis auf ­einige, hacken. Den Aufschnitt fein hacken. Öl erhitzen. Pilze darin andünsten. Zucchini zugeben und mitdünsten. Das Gemüse etwas ab­kühlen lassen und gut ausdrücken.

2

Käse reiben. Eier, Crème légère, Milch und Backpulver verquirlen. Gemüse, Aufschnitt, gehackte Kräuter und Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein geöltes Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren. Mit Chutney beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020