Gemüse-Muffins „Forever young“
Wir wissen, das ist nichts Neues – aber gutes Olivenöl, frische Kräuter und knackiges Gemüse sind einfach nach wie vor die besten Zutaten für ein gesundes, langes Leben.
Zutaten
100 g braune Champignons
1 Zucchini
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
150 g Putenbrust-Aufschnitt
3 EL Olivenöl
50 g Cheddar
12 Eier (Gr. M)
150 g Crème légère
3 EL Milch
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
6 EL Tomaten-Chutney
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Pilze klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Die Kräuterblättchen abzupfen und, bis auf einige, hacken. Den Aufschnitt fein hacken. Öl erhitzen. Pilze darin andünsten. Zucchini zugeben und mitdünsten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken.
Käse reiben. Eier, Crème légère, Milch und Backpulver verquirlen. Gemüse, Aufschnitt, gehackte Kräuter und Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein geöltes Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren. Mit Chutney beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate