Gemüse-Pancake mit Paprika-Salsa
Frühstück, Mittag- oder Abendessen? Wir finden: Die herzhaften Veggie-Waffeln passen immer!
Zutaten
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
6 Stiele Basilikum
1 Zucchini (ca. 300 g)
100 g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Haferflocken
250 g Buttermilch
Zubereitung
Für die Salsa Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Paprika, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Waffelteig Hälfte Käse fein reiben und Rest hobeln. Basilikum waschen, Hälfte Blätter klein schneiden. Die Zucchini waschen und das Fruchtfleisch rundherum bis zu den Kernen grob raspeln.
Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit je 1 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl, Backpulver, Haferflocken, 1/2 TL Salz und geriebenen Käse mischen. Mit Buttermilch unter die Butter-Ei-Creme rühren. Zucchini und klein geschnittenes Basilikum unterheben.
Ein Herzwaffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür je 2–3 EL Teig auf der Waffeleisenfläche etwas verstreichen. Jeweils 3–5 Minuten backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Salsa, den übrigen Basilikumblättern und gehobeltem Käse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate