Gemüse-Salat (Everyday-Superfood-Salat)
Eine Wohltat für Körper und Geist: Die Kombination aus viel Gemüse mit knackigen Sonnenblumen-, Kürbis- und Granatapfelkernen bringt dich garantiert in Schwung.
Zutaten
1 Brokkoli
Salz
1 Granatapfel
250 g braune Champignons
400 g kleine Möhren
2 reife Avocados (à ca. 200 g)
ausgepresster Saft von 1 Zitrone
brauner Zucker
Pfeffer
6 EL Öl
1 Bund Basilikum
1 Packung (100 g) gemischte Kerne, z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Champignons säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen. Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate