Gemüsebrühe mit Spätzle
Zutaten
Personen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
1 Stange Porree (Lauch)
100-150 g Cabanossi
1 EL Öl
3-4 TL Gemüsebrühe
150 g Spätzle (Kühlregal)
2 EL TK-Kräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen. Porree putzen. Beides waschen und in Stücke schneiden. Cabanossi in Streifen schneiden
2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhre, Porree und Cabanossi zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen
3
Spätzle zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter einrühren und die Suppe abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate