Gemüsefrikadellen mit Reis

Gemüsefrikadellen mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Langkornreis

Salz

1 Bund Möhren (ca. 500 g)

300 g Zucchini

1 rote Paprika (ca. 250 g)

1 Zwiebel (ca. 40 g)

375 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. S)

30 g Magerquark

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Öl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Stiel Petersilie

1 TL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen. 1 Möhre in sehr fein Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen. 50 g sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und 1/4 fein würfeln.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Quark und Gemüsewürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 4 Frikadellen daraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

3

Restliches Gemüse in Scheiben bzw. Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.

4

Reis abgießen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Gemüse abgießen, dabei die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Frikadellen, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten.

5

Soße über die Frikadellen gießen, Gemüse mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate