Gemüsefrikadellen mit Reis
Zutaten
120 g Langkornreis
Salz
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
300 g Zucchini
1 rote Paprika (ca. 250 g)
1 Zwiebel (ca. 40 g)
375 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. S)
30 g Magerquark
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Stiel Petersilie
1 TL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen. 1 Möhre in sehr fein Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen. 50 g sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und 1/4 fein würfeln.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Quark und Gemüsewürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 4 Frikadellen daraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Restliches Gemüse in Scheiben bzw. Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
Reis abgießen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Gemüse abgießen, dabei die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Frikadellen, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten.
Soße über die Frikadellen gießen, Gemüse mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate