Gemüsesuppe für Kinder

Gemüsesuppe für Kinder Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g kleine Kartoffeln

300 g Möhren

300 g Schneidebohnen

1 Zwiebel

1 TL Butter oder Margarine

Salz

4 TL Hühnerbouillon (Instant)

2 Bockwürstchen (à ca. 125 g)

Pfeffer

½ Bund krause Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Möhren in Scheiben schneiden. Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge, kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen, mit Salz würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Bohnen und Brühe zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Inzwischen Würstchen waschen, in Scheiben schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 223 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate