Gemüsesuppe für Kinder
Zutaten
375 g kleine Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Schneidebohnen
1 Zwiebel
1 TL Butter oder Margarine
Salz
4 TL Hühnerbouillon (Instant)
2 Bockwürstchen (à ca. 125 g)
Pfeffer
½ Bund krause Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Möhren in Scheiben schneiden. Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge, kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen, mit Salz würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Bohnen und Brühe zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Inzwischen Würstchen waschen, in Scheiben schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 223 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate