Gemüsesuppe mit Fleischklößchen
Zutaten
Personen
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)
1 Bund Suppengrün
150 g Möhren
3 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g Bohnen
Cayennepfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hack und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Hackbällchen und Bohnen in die Suppe geben, 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate