Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)

1 Bund Suppengrün

150 g Möhren

3 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

300 g Bohnen

Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hack und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Hackbällchen und Bohnen in die Suppe geben, 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate