Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 geschälte Zwiebel (20 g)

100 g geputzte Tomaten

75 g Stangensellerie

50 g Fenchel

1 EL Öl

20 g Schinkenwürfel

1 TL Tomatenmark

¼ l Bio-Gemüsebrühe

1-2 Stiele glatte Petersilie

50 g Kichererbsen (Dose)

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Sellerie und Fenchel waschen. Sellerie in Stücke, Fenchel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Sellerie und Fenchel zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals würzig abschmecken und mit Petersilie bestreuen

2

Vital-Tipp: Fenchel läßt uns

3

freier atmen und hat einen sehr

4

hohen Eisengehalt

5

2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate