Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)
Zutaten
1 geschälte Zwiebel (20 g)
100 g geputzte Tomaten
75 g Stangensellerie
50 g Fenchel
1 EL Öl
20 g Schinkenwürfel
1 TL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe
1-2 Stiele glatte Petersilie
50 g Kichererbsen (Dose)
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Sellerie und Fenchel waschen. Sellerie in Stücke, Fenchel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Sellerie und Fenchel zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals würzig abschmecken und mit Petersilie bestreuen
Vital-Tipp: Fenchel läßt uns
freier atmen und hat einen sehr
hohen Eisengehalt
2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate