Geräucherte Putenbrust mit Thunfisch-Dip (Diät)

Geräucherte Putenbrust mit Thunfisch-Dip (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

Salz

1 Dose(n) Thunfischfilets, ohne Öl (Nettoinhalt 115 g; Abtr.gew.: 81 g)

2 EL (à 20 g) Joghurt

1 EL (10 g) Zitronensaft

weißer Pfeffer

1 TL (7 g) Kapern

einige Stiele Petersilie

3 Scheiben (70 g) Putenbrust

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kapern unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Putenbrust aufrollen. Kartoffeln und Putenbrust anrichten, Soße darübergeben.

3

Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate