Geräucherte Putenbrust mit Thunfisch-Dip (Diät)
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Salz
1 Dose(n) Thunfischfilets, ohne Öl (Nettoinhalt 115 g; Abtr.gew.: 81 g)
2 EL (à 20 g) Joghurt
1 EL (10 g) Zitronensaft
weißer Pfeffer
1 TL (7 g) Kapern
einige Stiele Petersilie
3 Scheiben (70 g) Putenbrust
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kapern unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Putenbrust aufrollen. Kartoffeln und Putenbrust anrichten, Soße darübergeben.
Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 41 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate