Hackbällchen-Ragout
Der tomatige Eintopf mit Hackbällchen, Kichererbsen und Paprika ist einfach gemacht und hebt die Stimmung am Wochenanfang ungemein. Versprochen!
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Oregano
1 Bund Lauchzwiebel
1 grüne Paprika
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.
Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
Öl in einem Topf erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika und Kichererbsen in den Topf geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, grob zerkleinern. Brühe zugießen und aufkochen. Die Bällchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate