Geröstete Gemüsesuppe
Zutaten
3 große Möhren (ca. 300 g)
2-3 große Kartoffeln (ca. 400 g)
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 große Zwiebeln (ca. 200 g)
9 Knoblauchzehen
2 Rosmarin
grobes Meersalz
Pfeffer
ca. 8 EL Olivenöl
ca. 30 g Bio Soft Tomaten (getrocknete Tomaten)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Stück(e) (ca. 200 g) Ciabattabrot
½ l Tomatensaft
Salz
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen. Zucchini putzen, alles waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln
Gemüse und geschälte Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben. 1 gehäuften TL Meersalz, etwas Pfeffer und 4 EL Öl zufügen. Alles gut mischen. Gemüse auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Rosmarin zufügen und die ungeschälten Knoblauchzehen in eine Ecke der Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten rösten. Gemüse zwischendurch einmal wenden
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. 1 Liter Wasser und getrocknete Tomaten kurz aufkochen. Brühe zufügen und darin auflösen. Ciabatta der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Scheiben mit ca. 4 EL Öl beträufeln und nach Belieben mit wenig Meersalz bestreuen
Wenn das Röstgemüse weich ist, ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarin entfernen und beiseitelegen. Gemüse, bis auf 1–2 Zucchinistücke, in einen großen Topf geben. Aus der Brühe 1 EL Tomatenstücke herausnehmen. Übrige Brühe und Tomatensaft zum Gemüse gießen und aufkochen. Backblech mit Ciabattascheiben in den heißen Backofen schieben und bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten knusprig braun rösten
Heiße Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiche Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die gerösteten Ciabattascheiben damit bestreichen. Suppe in einem großen Krug anrichten und mit Zucchini und Tomatenwürfeln bestreuen. Brot dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate