Geröstete Gemüsesuppe

Aus LECKER 3/2021
Geröstete Gemüsesuppe Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Durch das (Vor-)Garen im Ofen bekommt das Gemüse in Form von Süßkartoffeln, Fenchel und Zwiebeln ein ­besonders intensives Aroma.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Fenchelknollen (à ca. 250 g)

500 g Süßkartoffeln

3 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

75 g Mandeln (mit Haut)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

ca. 1 ¼ l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fenchel putzen, Fenchelgrün zum Garnieren bei­seitestellen. Fenchel in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. ­Die vorbereiteten Zutaten und den Knoblauch mit Öl mischen. Auf ­einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten rösten.

2

Mandeln hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Knoblauch schälen. Röstgemüse mit Tomaten und 1 Liter Brühe pürieren. Gemüsesuppe aufkochen, eventuell noch restliche Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün und Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate