Geröstete Gemüsesuppe
Durch das (Vor-)Garen im Ofen bekommt das Gemüse in Form von Süßkartoffeln, Fenchel und Zwiebeln ein besonders intensives Aroma.
Zutaten
4 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
500 g Süßkartoffeln
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
75 g Mandeln (mit Haut)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
ca. 1 ¼ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fenchel putzen, Fenchelgrün zum Garnieren beiseitestellen. Fenchel in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und den Knoblauch mit Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten rösten.
Mandeln hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Knoblauch schälen. Röstgemüse mit Tomaten und 1 Liter Brühe pürieren. Gemüsesuppe aufkochen, eventuell noch restliche Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün und Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate