Geröstete Tomatensuppe
Für Schlecht-Wetter-Tage
Zutaten
2 kg Strauchtomaten
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
getrockneter Oregano, Salz, brauner Zucker, Pfeffer
4-5 Stiele Basilikum
5 EL Olivenöl
4 EL heller Balsamico-Essig
Feta
Tomatenwürfel und Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Vorbereitete Zutaten auf einem Backblech verteilen. Mit 2 TL Oregano, Salz und 3–4 TL Zucker würzen. Basilikum waschen und mit auf das Backblech geben. Alles mit Öl und Essig beträufeln und mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 20 Minuten rösten.
Blech aus dem Ofen nehmen, Tomaten-Mischung vorsichtig in einen Standmixer geben und fein pürieren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Suppe in einen Thermosbehälter oder eine Thermoskanne füllen. In Tassen anrichten. Nach Belieben mit Feta, Tomatenwürfeln und gehacktem Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate