Geröstete Tomatensuppe

Geröstete Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Für Schlecht-Wetter-Tage

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Strauchtomaten

2 kleine Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

getrockneter Oregano, Salz, brauner Zucker, Pfeffer

4-5 Stiele Basilikum

5 EL Olivenöl

4 EL heller Balsamico-Essig

Feta

Tomatenwürfel und Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Vorbereitete Zutaten auf einem Backblech verteilen. Mit 2 TL Oregano, Salz und 3–4 TL Zucker würzen. Basilikum waschen und mit auf das Backblech geben. Alles mit Öl und Essig beträufeln und mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 20 Minuten rösten.

2

Blech aus dem Ofen nehmen, Tomaten-Mischung vorsichtig in einen Standmixer geben und fein pürieren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Suppe in einen Thermos­behälter oder eine Thermoskanne füllen. In Tassen anrichten. Nach Belieben mit Feta, Tomatenwürfeln und gehacktem Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022