Gerösteter Gemüse-Salat mit Himbeeren

Gerösteter Gemüse-Salat mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Bulgur

Salz

je 350 g Möhren

500 g grüner Spargel

1 rote Chilischote

5 EL Olivenöl

Pfeffer

3 EL Zitronensaft

1 ½ TL Honig

6 Stiele Thymian

125 g Himbeeren

50 g Hüttenkäse

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Zubereitung

1

Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen

2

Inzwischen Möhren schälen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge, 4–5 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden

3

Möhren und Chili auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–28 Minuten garen. Nach ca. 12 Minuten Spargel dazugeben

4

Zitronensaft, Honig und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Himbeeren verlesen. Bulgur, Himbeeren, Thymianblättchen und Dressing vorsichtig mischen. Bulgur-Mischung und geröstetes Gemüse auf Tellern anrichten. Hüttenkäse darauf verteilen und mit Thymianstielen garnieren

5

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate