Geröstetes Gemüse vom Blech
Zutaten
Personen
1 ½ kg Kürbis
1 ½ kg Kartoffeln
2–3 junge Knoblauchknollen
8 Tomaten
etwas + 125 ml Olivenöl
je 3 Stiel(e) Rosmarin, Salbei und Thymian
ca. 1 EL grobes Salz
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Zubereitung
1
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauchknollen halbieren. Tomaten waschen. Alles auf zwei dünn mit Öl bestrichene Backbleche verteilen.
2
Kräuter waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen. Mit Rest Olivenöl beträufeln. Vor dem Backen mit grobem Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
3
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014