Geröstetes Gemüse vom Blech

Geröstetes Gemüse vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kürbis

1 ½ kg Kartoffeln

2–3 junge Knoblauchknollen

8 Tomaten

etwas + 125 ml Olivenöl

je 3 Stiel(e) Rosmarin, Salbei und Thymian

ca. 1 EL grobes Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauchknollen halbieren. Tomaten waschen. Alles auf zwei dünn mit Öl bestrichene Backbleche verteilen.

2

Kräuter waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen. Mit Rest Olivenöl beträufeln. Vor dem Backen mit grobem Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014