Geröstetes Vollkornbrot mit Ricotta und Avocado
Zutaten
6 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
1 Bio-Zitrone
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
2 Avocados
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten rösten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Ricotta, 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und Schnittlauch, bis auf ein etwas zum Garnieren, verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Brote mit Ricotta bestreichen, Avocado darauf verteilen. Mit Schnittlauch und Zitronenschale bestreuen und mit Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate