Geschmorte Koteletts mit Kürbis und Apfel-Kartoffelstampf

Geschmorte Koteletts mit Kürbis und Apfel-Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Teller frei für den Hauptgang: Zwiebeln, Kürbis, Spinat und Fleisch haben lange genug im Ofen geschmort und werden mit Baconstreifen auf dem Apfel-Kartoffelpüree angerichtet. Geröstete Pekannusskerne drüber, und schon gibt’s Applaus von den Gästen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaido (à ca. 600 g)

2 rote Zwiebeln

100 g junger Spinat

2 EL Pecannusskerne

800 g mehligkochende Kartoffeln

3 Äpfel (z. B. Cox Orange)

Salz

Pfeffer

Muskat

Zimt

4 ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

1 Pck. (125 g) Bacon

1 EL Butter

150 ml Milch

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, Kerne und wattige Fasern entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.

2

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kern­gehäuse entfernen. Kartoffeln und Äpfel zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse in einer großen ofenfesten Pfanne (mit Deckel) oder einem flachen Bräter rösten, her­ausnehmen. Bacon in der Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Fleisch im Baconfett von jeder Seite anbraten, ebenfalls herausnehmen. Kürbis und Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Spinat ­unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Fleisch auf das Gemüse ­legen, 150 ml Wasser angießen und aufkochen. Im heißen Ofen zugedeckt 15–20 Minuten schmoren. In den letzten ca. 2 Minuten Deckel abnehmen und Bacon auf dem Fleisch noch mal kurz erhitzen.

4

Kartoffeln und Äpfel abgießen. Butter und Milch zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch, Gemüse, Speck und Kartoffelstampf anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2016