Geschmorte Putenbruststücke mit Knoblauch und Gemüse
Zutaten
3 Zwiebeln
10-12 Knoblauchzehen
2 rote Paprika (à ca. 250 g)
600 g Champignons
3–4 Rosmarin
800 g Putenbrust
5 EL Olivenöl
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
75 ml Sojasoße
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Champignons putzen, säubern. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in das Bratöl geben und unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin zufügen. Fleisch und Champignons zufügen und nochmals erhitzen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 56 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate