Geschmorte Putenbruststücke mit Knoblauch und Gemüse

Geschmorte Putenbruststücke mit Knoblauch und Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

10-12 Knoblauchzehen

2 rote Paprika (à ca. 250 g)

600 g Champignons

3–4 Rosmarin

800 g Putenbrust

5 EL Olivenöl

Salz

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

350 ml Gemüsebrühe

75 ml Sojasoße

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Champignons putzen, säubern. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in das Bratöl geben und unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin zufügen. Fleisch und Champignons zufügen und nochmals erhitzen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate