Geschmortes Kräuter-Zitronen-Lamm
Zutaten
1 Bio-Zitrone
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
1 kleines Bund Koriander
1 kg Lammschulter ohne Knochen
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
½ l Weißwein
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. 1⁄2 Zitrone auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen.
Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Kräuter ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 48 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate