Geschnetzeltes "Jäger Art" im Salatblatt
Zutaten
500 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
750 g Putenschnitzel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
400 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
½ (ca. 150 g) Eisbergsalat
150 g Crème-fraîche
Zubereitung
Pfifferlinge waschen und putzen, gut trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig unter Wenden anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfifferlinge im Bratfett 2–3 Minuten braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Brühe unter Rühren ablöschen. Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Salat waschen, putzen, Salatblätter einzeln voneinander lösen. Geschnetzeltes abschmecken, in Salatblättern anrichten. Etwas Crème fraîche in Klecksen darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen. Übrige Crème fraîche dazureichen.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 934 kcal
- 43 g Eiweiß
- 74 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate