Geschnetzeltes mit Rösti-Ecken

Geschnetzeltes mit Rösti-Ecken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Rösti-Ecken

600 g Schweineschnitzel

1 Zwiebel

200 g Champignons

2 Möhren

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

0,1 l Weißwein

1-2 EL heller Soßenbinder

1 Spritzer Zitronensaft

evtl. Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Rösti auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Möhren und Pilze in die Pfanne geben und nochmals kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Wein zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Geschnetzeltes mit den Rösti-Ecken auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit Tomaten-Marinade

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate