Geschnetzeltes mit Rösti-Ecken
Zutaten
8 Rösti-Ecken
600 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
200 g Champignons
2 Möhren
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
0,1 l Weißwein
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Spritzer Zitronensaft
evtl. Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rösti auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Möhren und Pilze in die Pfanne geben und nochmals kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Wein zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Geschnetzeltes mit den Rösti-Ecken auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit Tomaten-Marinade
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate