Gestrudelte Schoko-Kirsch-Mousse
Zutaten
½ Glas Kirschen
½ TL Speisestärke
175 g Edelbitterschokolade
30 ml Milch
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Kirschen, bis auf 4 Stück, mit Saft im Topf pürieren und unter Rühren aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Kirschpüree damit leicht binden. Abkühlen lassen.
Von der Schokolade 1 Riegel (ca. 20 g) mit einem Sparschäler als Röllchen abziehen, beiseite stellen. Milch erhitzen. Übrige Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen.
Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Schokomousse und Kirschpüree abwechselnd in vier Gläser schichten. Püree und Mousse in den Gläsern mit einem Löffelstiel strudelartig verrühren.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mousse mit je 1 Kirsche und Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 467 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate