Gestrudelte Schoko-Kirsch-Mousse

Gestrudelte Schoko-Kirsch-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Glas Kirschen

½ TL Speisestärke

175 g Edelbitterschokolade

30 ml Milch

250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kirschen, bis auf 4 Stück, mit Saft im Topf pürieren und unter Rühren aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Kirschpüree damit leicht binden. Abkühlen lassen.

2

Von der Schokolade 1 Riegel (ca. 20 g) mit einem Sparschäler als Röllchen abziehen, beiseite stellen. Milch erhitzen. Übrige Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen.

3

Abkühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Schokomousse und Kirschpüree abwechselnd in vier Gläser schichten. Püree und Mousse in den Gläsern mit einem Löffelstiel strudelartig verrühren.

5

Ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Mousse mit je 1 Kirsche und Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 467 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010