Gestrudeltes Erdbeer-Mascarpone-Eis
Zutaten
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
2 EL Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Eine leere saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und gut trocken tupfen. Erdbeeren, 50 g Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
3–4 EL Erdbeerpüree für die Strudel beiseite stellen.
Mascarpone und 2 EL Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes 5–6 Minuten aufschlagen. Erdbeerpüree unterrühren und 2–3 Minuten weiterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Eismasse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30–40 Minuten anfrieren lassen, bis die Masse schon etwas fest ist. Einmal durchrühren. Übriges Erdbeerpüree auf die Eismasse geben und mit einem Holzspieß spiralförmig in die Oberfläche einrühren.
Wieder abdecken und weitere 4 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
Das Erdbeer-Mascarpone-Eis 20–30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Dann in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 506 kcal
- 5 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate