Gestürzte Orangentorte

Gestürzte Orangentorte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

Eier (Größe M)

250 g Zucker

1 TL Backpulver

250 g Mehl

1 Prise Salz

3 unbehandelte Orangen

100 g Orangenmarmelade

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Zubereitung

1

Fett, Eier und Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Salz mischen und esslöffelweise unterrrühren. Orange waschen. 1 Frucht trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Saft auspressen und beides unter den Teig rühren.

2

Restliche Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Orangenscheiben darauflegen. Teig darauffüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Marmelade bestreichen. Dazu schmeckt mit Vanillezucker abgeschmeckte Crème fraîche.

4

Die Torte ergibt 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal