Gestürzter Grießpudding
Zutaten
1 l Milch
50 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Mark von 2 Vanilleschoten
1 Prise Salz
2 TL Butter oder Margarine
120 g Grieß
40 g gemahlene Mandeln
2 Eier (Gr. M)
300 g Aprikosen
600 ml Kirschnektar
3 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
2-3 TL Speisestärke
200 nach Belieben ca. 200 g frische Kirschen
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
3 Esslöffel Milch beiseite stellen. Restliche Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Salz und Fett aufkochen lassen. Grieß und gemahlene Mandeln unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und übrige Milch verquirlen, in den Grieß rühren. Eischnee unterheben. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 Liter Inhalt) füllen, kalt stellen. Inzwischen für die Soße Aprikosen halbieren. In 200 ml Wasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Kirschnektar, Zucker und Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Nochmals aufkochen. Nach Belieben frische, entsteinte Kirschen unterheben. Pudding aus der Form stürzen. Mit der Soße servieren. nach Belieben mit Melisse verzieren
Zubereitungszeit ca.40 Minuten(o.W.)
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate