Gestürzter Grießpudding

Gestürzter Grießpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Pudding:

1 l Milch

50 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Mark von 2 Vanilleschoten

1 Prise Salz

2 TL Butter oder Margarine

120 g Grieß

40 g gemahlene Mandeln

2 Eier (Gr. M)

Für die Soße:

300 g Aprikosen

600 ml Kirschnektar

3 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

2-3 TL Speisestärke

200 nach Belieben ca. 200 g frische Kirschen

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3 Esslöffel Milch beiseite stellen. Restliche Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Salz und Fett aufkochen lassen. Grieß und gemahlene Mandeln unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und übrige Milch verquirlen, in den Grieß rühren. Eischnee unterheben. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 Liter Inhalt) füllen, kalt stellen. Inzwischen für die Soße Aprikosen halbieren. In 200 ml Wasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Kirschnektar, Zucker und Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Nochmals aufkochen. Nach Belieben frische, entsteinte Kirschen unterheben. Pudding aus der Form stürzen. Mit der Soße servieren. nach Belieben mit Melisse verzieren

2

Zubereitungszeit ca.40 Minuten(o.W.)

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate