Gesündester Salat der Welt
Zutaten
5 mittelgroße festkochende Kartoffeln
8 Kirschtomaten
½ Bund Radieschen
1 rote Paprika
200 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
500 g Vollmilch-Jogurt
4 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Kopf Lollo Rosso
½ Eisbergsalat
½ Bund (ca. 150 g) Brunnenkresse
5 Stiele Basilikum
5 Stiele Petersilie
1 rote Zwiebel
½ Avocado
12 Sardellefilets
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Tomaten, Radieschen und Paprika waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten halbieren. Radieschen putzen und vierteln.
Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt pressen. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Lollo Rosso Blätter vom Strunk schneiden und waschen. 8 Blätter vom Eisbergsalat beiseite legen, übrigen Salat klein schneiden. Brunnenkresse waschen und Blättchen abzupfen.
Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Gemüse, Kräuter, Brunnenkresse, Lollo Rosso, Schafskäse und Sardellenfilets auf Eisbergsalatschiffchen anrichten. Mit dem Joghurt-Olivenöl-Dressing servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate