Gesunder Puten-Burger

Gesunder Puten-Burger Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Möhre

3 Lauchzwiebeln

½ Paprikaschote

3 EL Öl

½ TL Curry

Salz

Pfeffer

½ Bund Koriander

400 g Putenhackfleisch

2 EL Paniermehl

50 g Rucola

½ Kopfsalat

2 Tomaten

4 Scheiben (ca. 100 g) Goudakäse

1 Avocado

2 TL Zitronensaft

4 Hamburgerbrote

4 EL Tomaten-Ketchup

4 EL Mayonnaise

Zubereitung

1

Möhre schälen und waschen. Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.

2

Mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Koriander waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Putenhack, Gemüse, Paniermehl und Koriander vermengen. 4 flache Frikadellen formen.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenfrikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salate waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Frikadellen mit Käse belegen, auf ein Backblech geben.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Avocado halbieren und Kern entfernen. Hälften schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

5

Hamburgerbrötchen halbieren. Untere Hälfte mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Mit Tomaten, Salat, Putenfrikadellen und Avocado belegen und mit oberer Brötchenhälfte abschließen. Puten-Burger nach Belieben mit Kirschtomaten und Staudensellerie servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate