Getrocknete Tomaten
Wer getrocknete Tomaten bislang immer nur fertig gekauft hat, hat unser Rezept noch nicht probiert! Mit Knoblauch, Rosmarin und einem Schuss Olivenöl kannst du das sonnengereifte Gemüse ganz einfach konservieren.
Zutaten
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen. Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salz mischen. Tomaten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 90 °C) bei leicht geöffneter Ofentür (zwischen Ofen und Tür einen Kochlöffel stecken) ca. 5 Stunden trocknen. Luftdicht verpackt ca. 1 Monat haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 1189 kcal
- 7 g Eiweiß
- 122 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate