Gewürz-Birnen

Gewürz-Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

40 g Mehl

80 ml Milch

100 g brauner Zucker

Salz

4 Gewürznelken

½ TL Ingwer

½ TL gemahlener Zimt

4 Birnen

Saft von 1 Zitrone

1 unbehandelte Orange

2 Kardamom-Kapseln

5 EL Erdnussöl

4 (à 50 g) Vanilleeis

Zubereitung

1

Ei verquirlen. 90 g Butter schmelzen. Mehl, Milch, Ei, 10 g Zucker, 10 g Butter und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne (15 cm Ø) mit Butter ausstreichen. 1/4 des Teiges darin zu einem Crêpes backen, dabei einmal wenden. Aus restlichem Teig 3 weitere Crêpes mit wenig Butter ebenso backen

2

Gewürznelken grob zerstoßen. 90 g Zucker, Ingwer, Zimt und Gewürznelken mischen. Birnen schälen und mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Orange waschen und Schale in Zesten abziehen

3

4 große Quadrate Backpapier zuschneiden und die Birnen in die Mitte setzen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und dem Gewürz-Zucker bestreuen. Kardamom und Orangenzesten um die Birnen streuen. Birnen im Papier einwickeln und mit einem Holzspießchen befestigen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde backen

4

Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Crêpes darin nacheinander von jeder Seite einige Sekunden erhitzen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Birnen aus dem Papier nehmen und auf die Crêpes setzen. Mit etwas Gewürz-Butter aus dem Papier übergießen. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate