Gewürz-Hackbällchen in Tomaten-Soße

Gewürz-Hackbällchen in Tomaten-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre (ca. 100 g)

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

500 g reife Tomaten

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butter oder Margarine

50 g Tomatenmark

½ Bund Koriander

600 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

½ TL Muskatnuss

2 Eigelbe (Gr. M)

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4-5 Stiele Thymian

1-2 TL Zucker

Zubereitung

1

Möhre, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Speck darin unter Wenden goldbraun rösten. Möhre, 1 Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Tomaten und 1 Liter Wasser zugeben.

3

Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hack mit Gewürzen, Eigelben, Zwiebel, 2 EL Öl und Koriander verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 16 kleine Bällchen formen.

5

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 6–8 Minuten braten.

6

Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Thymian zur Soße geben. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

7

Hackbällchen in die Soße geben und darin ca. 5 Minuten köcheln.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate