Gewürz-Kabeljaufilet auf Salat mit Kräutersoße
Zutaten
Edelsüßpaprika
Kreuzkümmel
Chilipulver
Salz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker
6 EL Olivenöl
4 Kabeljaufilets (à ca. 175 g; MSC-Siegel)
1 Bund Dill
je ½ /Töpfchen
½ Bund Petersilie
je ½ Kerbel
1 Bio-Limette
300 g Vollmilchjoghurt
1 Römersalat
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Lauchzwiebeln
5 EL Weißweinessig
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Für das Gewürzöl 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel und je 1⁄2 TL Chili, Salz und Pfeffer mischen. 1 EL Öl unterrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Kräutersoße Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen.
Joghurt, Kräuter, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl kräftig darunterschlagen. Mit Salat, Möhren, Zwiebeln und Lauchzwiebeln mischen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Kräutersoße auf Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 37 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate