Gewürz-Lamm „East meets West“
Achtung, Dream-Team-Alert! Während das heimische Gemüse die Nährstoff-Speicher füllt, stillen exotische Gewürze unser Fernweh.
Zutaten
400 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Äpfel
600 g Lammlachse
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Zimt
2 EL Öl
150 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, je 2 TL Kreuzkümmel und Koriander und 1 TL Zimt würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Ca. 1 Minute vor Bratzeitende Knoblauch zugeben. Fleisch in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Zwiebeln und Äpfel im heißen Bratöl portionsweise grillen, bis sie leicht gebräunt und weich sind. Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen. Ca. 30 Sekunden ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und den Joghurt dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate