Giotto-Mousse

Giotto-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g schnittfeste Nugatmasse

300 g Schlagsahne

2 EL Zucker

+ 40 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 Prise(n) Salz

200 g Doppelrahm-Frischkäse

3 Stange/n (à 38,7 g)gefülltes Haselnussgebäck (z. B. Giotto)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nugat, 100 g Sahne und 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe unter Rühren zur Nugatmasse geben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. Nugatmasse ca. 15 Minuten kalt rühren.

2

Eiweiß, 40 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. 100 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Zuerst Frischkäse, dann Sahne und zum Schluss den Eischnee unter die abgekühlte Nugatmasse heben. 3/4 der Giottos zerkleinern und unter die Nugatmousse heben. Nugatmousse in Gläser geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils als Tuff auf die Mousse spritzen. Übrige Giottos eventuell halbieren. Mousse damit verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 518 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate