Giotto-Mousse
Zutaten
200 g schnittfeste Nugatmasse
300 g Schlagsahne
2 EL Zucker
+ 40 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Prise(n) Salz
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Stange/n (à 38,7 g)gefülltes Haselnussgebäck (z. B. Giotto)
Zubereitung
Nugat, 100 g Sahne und 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe unter Rühren zur Nugatmasse geben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. Nugatmasse ca. 15 Minuten kalt rühren.
Eiweiß, 40 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. 100 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Zuerst Frischkäse, dann Sahne und zum Schluss den Eischnee unter die abgekühlte Nugatmasse heben. 3/4 der Giottos zerkleinern und unter die Nugatmousse heben. Nugatmousse in Gläser geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils als Tuff auf die Mousse spritzen. Übrige Giottos eventuell halbieren. Mousse damit verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 518 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate